Meerettichpaste - wegen der Senföle und Scharfstoffe, aber auch wegen der vielen Viatmine besonders gut für das Immunsystem
Es reicht einen Esslöffel davon zu lutschen und jedes Halskratzen wird besser!
65 g frischer Meerrettich – waschen und schälen
• 1 daumengrosses Stück frischer Ingwer ca. 15 g – warm abwaschen
• 2 frische Kurkuma Wurzel ca. 20 g – warm abwaschen
Flüssige Zutaten und Gewürze
• Saft von 2 Bio- Zitronen (ca. 70 ml)
• 1 TL Apfelessig
• 2 EL Yaconsirup (bessert Insulinresistenz, heilend auf die Darmflora hat eine sehr niedrige glykämische Last)
• 1 TL Vanille Extrakt
• 1 Prise Zimt
• 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meerrettich, Ingwer und Kurkuma in einen Mixer geben, mit dem gepressten Zitronensaft und Apfelessig ca. 1 Minuten fein pürieren.
Yaconsirup, Zimt und Vanilleextrakt hinzu geben und eine weitere Minute mixen, bis eine homogene Mischung entsteht. Mit Pfeffer würzen und nochmals umrühren. Füllen Sie die Masse in ein gut verschliessbares Glas und stellen Sie es an einen kühlen, trockenen Platz.
Bei akuten Erkältungskrankheiten nehmen Sie von der Mischung täglich 1 TL vor dem Frühstück und 1 TL vor dem Mittagessen.